JP*~!!✅【公式!!LIVE配信】@ネクストヒロインゴルフツアーファイナル2023ライブ放送・放送・テレビ放送・ライブ配信・生中継・生放送 2023年11月17日
マイナビ ネクストヒロインゴルフツアー公式サイト。
🔴生中継▶ https://sports2tv.live/nextheroinegolftour/
🔴生中継▶ https://sports2tv.live/nextheroinegolftour/
5年目を迎える2023年も、将来レギュラーツアーでの活躍を目指す若手女子ゴルファーをサポートしていきます。大会名, 最終戦 マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーファイナル. 日程, 2019年12月16日(月). 賞金総額, 1,000万円. 優勝賞金, 300万円. 出場予定人数, 30名.<マイナビ ネクストヒロインゴルフツアー◇最終戦 マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーファイナル◇16日 初日◇PGM総成ゴルフクラブ(千葉県)◇6495ヤード・パー72>
10月に開催されたLPGA Qスクール(予選会)のセカンドステージに挑んだ谷田侑里香。「足りないと思ったのは飛距離。コースが日本よりも200~300ヤード長く、セカンドでロングアイアン、ユーティリティといった長いクラブになる。長いクラブの再現性、安定感が足りない」と、異国の地で課題が見つかったという。ただ、それだけではない。もちろんいい手応えも日本に持ち帰ってきた。
ファンに届け! ビッグラブ【大会ライブフォト】
谷田が通用したと実感するのは「総合力」。ドライバーの飛距離で負けたとしても、セカンドショット、アプローチ、パターの部分でカバーし、予選会の2日目には「71」をマーク。4日間トータルも2オーバーと、安定したラウンドを見せた。
そんな谷田の長所が、ネクストヒロインゴルフツアーの舞台でも生きた。「今日はショットに安定感がありました。ティショットは1ホールだけトラブルになりましたが、ほかはいい感じでした。セカンドショットでもバーディチャンスにつけられて。数ホール(グリーンを)外してしまいましたが、アプローチで寄せて、2メートル以内のパーパットを沈め切れたのが大きいです」。持ち前の総合力を遺憾なく発揮し、首位と2打差の3アンダー・2位タイにつけられた。
ただ、アンジュレーションのきついグリーンに「ラインがあんまり読めなくて。2メートル以内のパットでも、スネークラインがあったり、切れると思ったのに切れなかったり」と対応しきれなかった部分も。「あと2つか3つは伸ばせたかな。もちろんパーで入ってくれたところもあるけど、伸ばしたかった」と、全体的にまとまっていただけに、やや悔しさが残った。マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーシーズン最終戦の出場選手決まる 政田夢乃らも参戦
明日は荒天の予報もあるため、「どういう天気か分からないですが、パーを狙ってスコアを落とさないようにしつつも、チャンスが来たら決められるようにしたい」と、まずは首位との差を離されないことに主眼を置く。大舞台は「強いと思います。そう思い込んでます。賞金500万円狙います」。強い思いを胸に、最終日の巻き返しを図る。(文・杉本夏希)
※ネクストヒロインゴルフツアー(共催:株式会社マイナビ、株式会社ALBA、株式会社ALBA TV)は将来ツアーで活躍することを目指す、JLPGAプロテスト合格前の若手女子ゴルファーが経験を積むための場として2019年に始まった。今シーズンは全15戦が予定されている。出場選手は年間ポイントランキングによるシード、前大会成績上位者、主催者推薦、ファン投票などによって決められる。<マイナビ ネクストヒロインゴルフツアー◇最終戦 マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーファイナル◇15日 事前情報◇PGM総成ゴルフクラブ(千葉県)◇6,495ヤード・パー72>
【まとめてみた】政田夢乃のプロテスト合格前密着!ド天然な意外な素顔とは?
マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーの2023シーズン最終戦となる「マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーファイナル」が、千葉県にあるPGM総成ゴルフクラブで16日(木)から2日間の日程で開催される。
この日、出場36名最後の4枠を争うワイルドカード(予選会)が行われ、2アンダーの森はな、1アンダーの平塚新夢、奥村穂夏、2オーバー小林京加までが本戦出場権をつかんだ。11フィートに仕上がった高速グリーンに加え、強風が吹いた各選手が耐えるゴルフを強いられた。最後の1枠に滑り込んだ小林は、上野陽向と同スコアで並んだが、15番でのバーディが効いてカウントバックで予選通過を果たした。
マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーファイナルは賞金総額1000万円、優勝賞金500万円で行われ、シーズンのマイナビポイント上位30名、優勝者、プロテスト合格者にワイルドカードを合わせた選ばれた36選手で争われる。
フィールドには今年のJLPGAプロテストに合格を果たした政田夢乃、本明夏も名前を連ねる。ツアー卒業、このあと控えるQTへ向けて大事な一戦となる。
【マイナビ ネクストヒロインゴルフツアーファイナル出場選手】
徳田葵、本明夏、荒武飛名、池羽陽向、今井鮎美、菊地りお
黒田光理、今綾奈、坂口瑞菜子、佐々木理乃、佐渡山理莉、澤田知佳
四村彩也香、新藤励、鈴木磨夜、竹本梨奈、谷田侑里香、千葉雪乃
手束雅、中野なゆ、林亜莉奈、土方優花、福岡靖菜、藤川玲奈
政田夢乃、森本天、山口里緒、山本彩乃、横山もも、吉田莉生
和久井麻由、和田純怜、森はな、平塚新夢、奥村穂夏、小林京加